Выбор региона
Ваш регион: Россия
- Россия
- Украина
- Беларусь
- Казахстан
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Андорра
- Армения
- Бельгия
- Болгария
- Босния и Герцеговина
- Великобритания
- Венгрия
- Германия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кипр
- Киргизия
- Латвия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Молдова
- Монако
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Португалия
- Румыния
- Сан-Марино
- Сербия
- Словакия
- Словения
- Таджикистан
- Туркменистан
- Турция
- Узбекистан
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Эстония
- Московская область
- Ленинградская область
- Адыгея Республика
- Алтай Республика
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Башкортостан Республика
- Белгородская область
- Брянская область
- Бурятия Республика
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Дагестан Республика
- Еврейская автономная область
- Забайкальский край
- Ивановская область
- Ингушетия Республика
- Иркутская область
- Кабардино-Балкарская Республика
- Калининградская область
- Калмыкия Республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская Республика
- Карелия Республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми Республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым Республика
- Курганская область
- Курская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Марий Эл Республика
- Мордовия Республика
- Мурманская область
- Ненецкий АО
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Приморский край
- Псковская область
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Саха (Якутия) Республика
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Северная Осетия-Алания Республика
- Смоленская область
- Ставропольский край
- Тамбовская область
- Татарстан Республика
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тыва Республика
- Тюменская область
- Удмуртская Республика
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Хакасия Республика
- Ханты-Мансийский АО - Югра
- Челябинская область
- Чеченская Республика
- Чувашская Республика
- Чукотский АО
- Ямало-Ненецкий АО
- Ярославская область
Новости транспортные
Объявлены победители Tire Technology Award-2014
17.02.14На выставке Tire Technology Expo в Кельне объявили лучшего шинного производителя года, лучшую шинную технологию, а также еще нескольких победителей Tire Technology Awards 2014. В номинации «Лучшая инновация в шинной промышленности» в этом году победила немецкая Continental со своим заводом по восстановлению покрышек ContiLifeCycle в Ганновере, после открытия которого шинное производство Continental вернулось в Германию. Работая на полную мощность, завод в Ганновере способен восстанавливать до 180 000 грузовых и автобусных шин в год.
Кроме этого, сотрудники комплекса будут совместно с научно-исследовательским центром Continental, расположенным по соседству, разрабатывать новые технологии восстановления шин, которые потом будут использоваться на других заводах ContiLifeCycle по всему миру.
«Мы очень рады, что наш завод ContiLifeCycle получил эту престижную награду, - отметил доктор Андреас Эссер (Andreas Esser), глава отделения грузовых шин Continental. – Наша команда очень много сделала для того, чтобы превратить концепцию инновационного процесса восстановления и переработки грузовых и автобусных шин в реальность в крайне сжатые сроки. В результате наши клиенты смогут воспользоваться технологиями, которые являются более экологичными и при этом поднимают на новый уровень характеристики восстановленных шин».
«Использование на заводе ContiLifeCycle резины из отработанных покрышек способно привести к существенному снижению общих экологических последствий деятельности Continental, и при этом такие технологии позволяют увеличить экологичность восстановления грузовых шин, - заявил один из членов жюри конкурса, адъюнкт-профессор Университета Эйкрона и колумнист журнала Tire Technology International (TTI) Джо Уолтер (Joe Walter). – Этот проект, связанный с восстановлением и переработкой покрышек, полезен как потребителям, так и окружающей среде».
Самым значимым «Экологическим достижением года» признали шину Dunlop Enasave ES100, изготовленную без использования нефтепродуктов. Инженеры Sumitomo заменили синтетический каучук на эпоксидированный и «ультрачистый» натуральный каучук, а традиционный техуглерод на его аналог, полученный из биомассы. По заявлению разработчиков, Dunlop Enasave ES100 обладают улучшенными торможением на мокрой поверхности, комфортностью и долговечностью по сравнению с предыдущей моделью – Dunlop Enasave 97 – которая на 97% была изготовлена без применения нефтепродуктов. Японская разработка одержала более чем убедительную победу – среди всех номинантов во всех категориях только шина Dunlop смогла получить целых 100 баллов, то есть за нее проголосовали 17 из 23 членов жюри.
«Помимо высокой топливной эффективности, которую покупатели привыкли ожидать от линейки Enasave, шины Enasave 100 отличаются повышенным характеристиками в плане эффективности торможения на мокром покрытии и комфорта, и кроме этого они стали экологичнее благодаря еще одному фактору – снижению использования ресурсов, обусловленному тем, что эти шины на 19% долговечнее, чем Enasave 97», - заявил глава научно-исследовательского отдела Sumitomo Кодзабуро Накасэко (Kozaburo Nakaseko).
По словам одного из членов жюри, Фредерико Манкозу (Frederico Mancosu), «Enasave 100 представляют собой индустриализованную концепцию, которая будущем станет обязательной для шинной индустрии – биомасса доступна всегда, в отличие от ископаемых ресурсов». «Этот продукт открывает путь, по которому последуют другие шинные производители, и он уже позволяет экономить ресурсы», - добавил он.
Победителем в категории «Шинная технология года» стала японская Bridgestone со своими шинами ologic. По словам инженеров компании, увеличенный диаметр и повышенное натяжение брекера шин ologic, которые уже вошли в комплектацию нового электрокара BMW i3, существенно уменьшают деформацию шин и, следовательно, сохраняют энергию, которая в другом случае терялась бы из-за внутреннего трения, и благодаря этому уменьшается сопротивление качению. Кроме того, узкие шины обладают улучшенными аэродинамическими характеристиками. Во время голосования шины Bridgestone смогли с минимальным отрывом выиграть у «ультрачистого» натурального каучука Sumitomo.
«В первую очередь я хотел бы сказать, что мы гордимся тем, что третий год подряд получаем награду Tire Technology Award за наши инновации, - отметил генеральный директор европейского подразделения Bridgestone Франко Аннунциато (Franco Annunziato). – BMW i3 – это настоящий автомобиль будущего, и поэтому разработка шин для такого уникального транспортного средства была чрезвычайно сложным, но и очень полезным для нас проектом. Энергетическая эффективность – это важный критерий, который мы учитываем во время создания всех шин Bridgestone. Однако она становится еще более критичным фактором, когда речь идет об электрическом автомобиле, и поэтому мы вложили все наши ноу-хау, знания и умения в создание уникальной технологической концепции, получившей название ologic. Мы уверены, что этот продукт в состоянии обеспечить превосходные безопасность и экономичность потребителям обоих наших брендов».
«Технология Bridgestone идеально соотносится с глобальной потребностью в сокращении выбросов углекислого газа и повышении безопасности дорожной транспортной системы, - заявил директор Центра шинных исследований (CenTiRe) Технологического университета Вирджинии Сайед Тахери (Saied Taheri), также входивший в состав жюри. – При помощи увеличения диаметра и уменьшения ширины протектора эта уникальная концепция позволяет сохранять управляемость на сухой и мокрой поверхности на уровне стандартных легковых шин, при этом снижая сопротивление качению».
«Поставщиком года» на этот раз признали компанию VMI, которая в прошлом году представила контрольное устройство Cortexx, которое предлагается со всем оборудованием компании для шинного производства и обладает одинаковым интерфейсом для всех станков. Не так давно VMI также выпустила шиносборочные станки Maxx нового поколения под названием Maxx ActiZones. Отличие нового оборудования в том, что оно позволяет сегментировать «зоны безопасности» - когда оператору нужно что-то сделать в одной части станка, в режим безопасности входит только она, а остальная система продолжает функционировать, как обычно. Частично благодаря успеху своих новых станков VMI была вынуждена арендовать дополнительные площади рядом со своей штаб-квартирой в Эпе (Нидерланды). На 2014 год запланировано масштабное расширение завода и научно-исследовательского комплекса.
«Разработать инновационные решения, запустить их в производство в соответствии с высокими стандартами и установить их на заводах клиентов – это одно, - заявил вице-президент по сбыту VMI Дирк Рёрслаг (Dirk Reurslag). – Но гарантировать то, что это оборудование будет без проблем функционировать десятилетиями при условии модернизации, замены компонентов и хорошей технической поддержки – совсем другое. Это то, над чем VMI работает день за днем вместе со своими клиентами. Для этого требуется действительно командная работа, технические ресурсы и дальновидность».
«VMI уже очень давно помогает шинной индустрии улучшать свое производство при помощи нового оборудования, новых технологий и инновационного подхода к решению задач, - заявил член жюри, бывший вице-президент американского отделения Hankook Рэй Лабуда (Ray Labuda). – C появлением Cortexx и следующего поколения станков Maxx эта история продолжается, так как VMI помогла увеличить эффективность, безопасность и качество шинной сборки».
Победу в главной номинации – «Шинный производитель года» - празднует Continental, которая, таким образом, увозит домой сразу две награды.
Последний год был очень богатым на события для немецкой компании. В 2013-м Continental открыла завод в Калуге, который поможет усилить позиции на все более привлекательном для глобальных игроков российском рынке. Помимо этого, на заводе в Пухове (Словакия) была запущена в эксплуатацию система Hurricane («Ураган»), которая отделяет невулканизированную резиновую смесь от металлического корда, таким образом помогая перерабатывать отходы с европейских заводов Continental. На рынке появились шины ContiSilent, уменьшающие уровень шума, а на полигоне Contidrom продолжилось расширение комплекса AIBA для автоматизированных тестов шин на эффективность торможения. В TTI отметили, что, как и в предыдущем году, борьба в этой номинации была самой серьезной, и Continental совсем ненамного обогнала корейскую Hankook, которая последние 12 месяцев очень серьезно инвестировала в новые научные разработки. Помимо этого на победу претендовали Goodyear и Giti.
«Мы очень рады получить эту награду - поскольку сейчас мы реализуем нашу стратегию Vision 2025, и находимся в середине этого процесса, момент не мог бы быть лучше, - отметил глава шинного отделения Continental Николай Зетцер (Nikolai Setzer). – Это признание того, что вся наша команда достигла исключительных результатов во время выполнения нашего плана долгосрочного развития, основанного на существенных инвестициях в расширение существующих и строительство новых шинных заводов, улучшение технологических возможностей наших испытательных полигонов, а также в продукты, процессы и технологии высочайшего уровня».
«На мой взгляд, Continental в своей стратегии объединила рост мощностей, увеличение качества продукции снижение ущерба экологии, - заявил входивший в жюри директор по исследованиям Tire Industry Research Дэвид Шо (David Shaw). – Открытие завода в Самтере (США) говорит о том, что Continental стремиться стать действительно глобальной компанией, а запуск системы Hurricane демонстрирует, что они стремятся снижать потребление ресурсов. В то же время их легковые и грузовые шины продолжают получать хвалебные отзывы от независимых журналов и транспортных компаний».