Выбор региона
Ваш регион: Россия
- Россия
- Украина
- Беларусь
- Казахстан
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Андорра
- Армения
- Бельгия
- Болгария
- Босния и Герцеговина
- Великобритания
- Венгрия
- Германия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кипр
- Киргизия
- Латвия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Молдова
- Монако
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Португалия
- Румыния
- Сан-Марино
- Сербия
- Словакия
- Словения
- Таджикистан
- Туркменистан
- Турция
- Узбекистан
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Эстония
- Московская область
- Ленинградская область
- Адыгея Республика
- Алтай Республика
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Башкортостан Республика
- Белгородская область
- Брянская область
- Бурятия Республика
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Дагестан Республика
- Еврейская автономная область
- Забайкальский край
- Ивановская область
- Ингушетия Республика
- Иркутская область
- Кабардино-Балкарская Республика
- Калининградская область
- Калмыкия Республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская Республика
- Карелия Республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми Республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым Республика
- Курганская область
- Курская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Марий Эл Республика
- Мордовия Республика
- Мурманская область
- Ненецкий АО
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Приморский край
- Псковская область
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Саха (Якутия) Республика
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Северная Осетия-Алания Республика
- Смоленская область
- Ставропольский край
- Тамбовская область
- Татарстан Республика
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тыва Республика
- Тюменская область
- Удмуртская Республика
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Хакасия Республика
- Ханты-Мансийский АО - Югра
- Челябинская область
- Чеченская Республика
- Чувашская Республика
- Чукотский АО
- Ямало-Ненецкий АО
- Ярославская область
Новости транспортные
Коммунальная машина КДМ-7881: прослужит долго
14.09.15

Компания «Смоленские машины» было создано в 2006 году с целью наладить выпуск оборудования для тракторов и переоборудования самосвалов в комбинированные дорожные машины (КДМ). Быстросъемность специального оборудования позволяет летом использовать самосвалы по своему прямому назначению, а в зимний период оснащенные бункером для загрузки песка, соли и распределительными устройствами для подачи инертных материалов и жидких компонентов они превращаются в высокоэффективные средства для борьбы с гололедом.
Опыт эксплуатации подобной техники показывает, что машины с бункерами для пескосоляной смеси довольно быстро выходят из строя по причине коррозии обычной стальной обшивки. Выходом из ситуации является переход на изготовление таких бункеров из нержавеющей стали, на 10 – 15 % более дорогой, но существенно продлевающей ресурс оборудования. К таким разработкам и относится КДМ-7881, представляющая собой спецнадстройку, устанавливаемую на самосвалы Камского автозавода, а также шасси фирм Volvo, MAN, Scania и Ford.
За счет отсутствия простоев из-за поломки, снижения затрат на ремонт и запчасти проржавевших частей кузова более высокая цена машины со спецкузовом из нержавейки окупается в течение 1,5 – 2 лет, при этом по сравнению с зарубежными аналогами отечественная КДМ дешевле на 30 – 40 %. Важно отметить еще одно достоинство КДМ – ее изначальную приспособленность к работе с обычной для РФ пескосоляной смесью, чистой солью, гравийной крошкой и другими противогололедными материалами (ПГМ). Конструкторы предусмотрели на машине и баки для увлажнения смеси, особо также нужно сказать о высокой точности дозировки количества, высыпаемого противогололедного материала.
Процесс превращения самосвала в КДМ в автохозяйстве занимает не более трех часов и осуществляется силами одного специалиста (водителя) без использования крановой техники. Эксплуатация машины проста, с запчастями проблем не возникает.
Пескоразбрасыватель, устанавливаемый на шасси с грузоподъемностью от 13 до 20 т, включает два гидромотора с приводом от гидронасоса автомобиля. Необходимые мощность и скорость работы транспортера, представляющего собой втулочно-роликовые цепи с пластинами-скребками или эластичную ленту с ребрами, обеспечивает редуктор. Транспортер подает материал (песок, смесь, гравийную крошку) на диск разбрасывателя. Установленные сзади с боков бункера пластиковые или стальные контейнеры с увлажняющей жидкостью позволяют добавлять ее при разбрасывании материалов. Направление распределения ПГМ можно изменять с помощью электропривода. Ширина распределения ПГМ дисковым разбрасывателем (также выполненным из нержавейки) составляет от 1,2 до 12 м.
Спереди КДМ снабжена гидроповоротным отвалом из обычной или нержавеющей стали с подпружиненной подвеской. Предлагается несколько типов отвалов для скоростной очистки дорог, патрульной очистки длиной от 3 до 3,5 м, имеются комбинированные отвалы с металлическими или резиновыми ножами. Для расширения площади очищаемой поверхности можно приобрести боковые отвалы, часто используемые вместе со скоростным передним отвалом. Боковые отвалы имеют возможность регулировки своего положения и эффективны для уборки снега с обочин дорог. В состав дополнительного оборудования КДМ входят также средние грейдерные ножи, средние подметальные щетки, а также передние и задние подметальные щетки. Все разъемы электропроводки имеют надежную изоляцию от влаги и соли.
На наших фотографиях представлена модификация КДМ-7881-01 на базе самосвала КАМАЗ-6520, именно такая комбинация в настоящее время является наиболее востребованной на рынке. По заказу машины КДМ-7881 можно доукомплектовать на заводе-изготовителе пескоразбрасывающим оборудованием с электронно-гидравлической системой автоматического управления, воздействующей на транспортер, диск и увлажнение, с GPS-датчиком скорости. В комплект предлагаемого заказного поливомоечного оборудования входят оборудование для мойки элементов остановки пути, а также дорожных знаков, ограждений и т.п., передняя и задняя высоконапорные рейки, сопла для низко- и высоконапорной мойки, катушка со стволом. Могут быть установлены импортные гидрораспределители фирмы Danfoss и оборудование для ямочного ремонта.