Ваш регион: Россия

Новости транспортные

Apollo удвоит объемы производства грузовых шин в Ченнае

13.08.15
Apollo удвоит объемы производства грузовых шин в Ченнае Apollo удвоит объемы производства грузовых шин в Ченнае

Apollo Tyres планирует через два-три года удвоить выпуск грузовых/автобусных шин на открытом пять лет назад заводе в Ченнае (Индия).
Как заявил председатель совета правления Apollo Онкар Канвар (Onkar Kanwar), в проект по расширению производства будет инвестировано 425 миллионов долларов, которые позволят увеличить мощность завода до 12 000 грузовых шин в день. Комплекс в Ченнае также выпускает 16 000 легковых шин ежедневно.
«В 2009-2010 года мы решили вложиться в производство грузовых шин в Ченнае, и то решение оказалось очень дальновидным, - отметил г-н Канвар. - Чтобы сохранить темпы роста, мы намерены продолжить инвестировать в этот завод».
Г-н Канвар добавил, что Apollo также намерена расширить и модернизировать завод грузовых и сельскохозяйственных шин в Керале, а также производственный комплекс в Бароде. Кроме этого, в 2017 году должен быть открыт завод стоимостью 615 миллионов долларов в Венгрии, который поможет компании увеличить свою долю европейского рынка. Apollo продала производство в ЮАР, но, как отметил г-н Канвар, компания намерена сохранить присутствие на африканском рынке за счет поставок с других заводов и увеличения их продуктивности. Основную часть своих активов в ЮАР Apollo в 2013 году продала Sumitomo, а в прошлом году был закрыт завод в Дурбане.
По словам г-на Канвара, торговые представительства Apollo в Дубае и Бангкоке работают с высоким уровнем эффективности и открывают для компании новые рынки и новые возможности. В 2015 году был открыт офис в Сингапуре, который в конечном счете будет координировать все закупки сырья.
«В краткосрочной перспективе мы ожидаем, что сохранятся сложности, связанные с такими факторами, как нестабильность валютного рынка в Европе и замедление роста таких крупных экономик, как Китай», - заявил г-н Канвар, добавив при этом, что прогнозы по индийскому рынку более позитивны, так как наблюдаются явные признаки восстановления.

К списку новостей