Выбор региона
Ваш регион: Россия
- Россия
- Украина
- Беларусь
- Казахстан
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Андорра
- Армения
- Бельгия
- Болгария
- Босния и Герцеговина
- Великобритания
- Венгрия
- Германия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кипр
- Киргизия
- Латвия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Молдова
- Монако
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Португалия
- Румыния
- Сан-Марино
- Сербия
- Словакия
- Словения
- Таджикистан
- Туркменистан
- Турция
- Узбекистан
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Эстония
- Московская область
- Ленинградская область
- Адыгея Республика
- Алтай Республика
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Башкортостан Республика
- Белгородская область
- Брянская область
- Бурятия Республика
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Дагестан Республика
- Еврейская автономная область
- Забайкальский край
- Ивановская область
- Ингушетия Республика
- Иркутская область
- Кабардино-Балкарская Республика
- Калининградская область
- Калмыкия Республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская Республика
- Карелия Республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми Республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым Республика
- Курганская область
- Курская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Марий Эл Республика
- Мордовия Республика
- Мурманская область
- Ненецкий АО
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Приморский край
- Псковская область
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Саха (Якутия) Республика
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Северная Осетия-Алания Республика
- Смоленская область
- Ставропольский край
- Тамбовская область
- Татарстан Республика
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тыва Республика
- Тюменская область
- Удмуртская Республика
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Хакасия Республика
- Ханты-Мансийский АО - Югра
- Челябинская область
- Чеченская Республика
- Чувашская Республика
- Чукотский АО
- Ямало-Ненецкий АО
- Ярославская область
Новости транспортные
Шины Continental Conti EcoPlus доказали свою эффективность
25.05.15

Continental заявила, что покупатели «зеленых» грузовых шин сообщают о снижении расхода топлива, а скептические отзывы относительно нового профиля шин остались в прошлом.
Почти ровно год назад компания Continental выпустила на рынок новую серию шин Conti EcoPlus. Сегодня они считаются одними из самых современных шин для поездок на дальние расстояния и транспортировки грузов в условиях автострад и скоростных магистралей. В качестве примера можно привести многочисленные транспортные предприятия, для которых новые модели для длительных поездок и региональных перевозок стали идеальным бизнес-решением. По данным Continental, абсолютно всех пользователей новых шин впечатляет их низкое сопротивление качению и, как следствие, уменьшенный расход топлива, а также отличная ходимость покрышек и их надежное сцепление с влажным дорожным покрытием. По мнению клиентов, отмечает производитель, новая серия Conti EcoPlus — это non plus ultra, то есть лучшее, что есть на рынке, поскольку разработчикам компании удалось развеять миф о несовместимости таких показателей, как низкое сопротивление качению, высокая ходимость и хорошее сцепление с влажным дорожным покрытием. Отмечается, что по сравнению с предыдущей моделью Conti EcoPlus стали значительно эффективнее.
В пресс-релизе Continental говорится, что сегодня, спустя почти год с начала продаж серии, можно уверенно утверждать следующее: с учетом всех четырех колес серия Conti EcoPlus третьего поколения по сравнению со своими предшественниками (L-Linie, поколение 2) позволяет водителям в среднем экономить примерно 1,9 л/100 км. Это означает, что для автопарка в 100 автомобилей, каждый из которых имеет ежегодный пробег в 120 000 км, суммарная экономия за год составит 228 000 л топлива. В качестве примера можно привести шины для ведущей оси Conti EcoPlus HD3, об улучшенных «зимних» характеристиках которых свидетельствуют символы M+S и Three Peak Mountain Snow Flake (гора с тремя пиками и снежинка).
Continental Conti EcoPlus HS3, шины для рулевой оси, получили хорошие отзывы благодаря характеристикам на влажном дорожном покрытии. Полезной опцией считается также индикатор односторонего износа шин VAI. В случае покрышек Continental Conti EcoPlus HD3 для ведущей оси важнейшим фактором является тяговое усилие. В данной модели традиционный блочный рисунок протектора был заменен новым дизайном с ламелями. В профиле Continental Conti EcoPlus HD3 гораздо больше канавок, общая длина их кромок увеличилась вдвое, что, как сообщает Continental, поначалу вызвало удивление клиентов: «И эта покрышка имеет лучшую тягу, чем ее предшественники?» — спрашивали многие покупатели, взглянув на профиль новой шины.
При этом разработчики всего лишь позаимствовали идею у своих коллег, которые занимаются созданием продукции для легковых автомобилей: глубокие ламели, которые доходят до самого основания протектора, обеспечивают оптимальное сцепление с дорогой и при этом лишены таких типичных недостатков блочных профилей, как, например, высокий показатель сопротивления качению, большой расход топлива и громкий шум от качения. Ламели без потерь передают дорожному покрытию как высокую мощность двигателя, так и непрерывно увеличивающиеся тормозные моменты ретардера, причем эти параметры остаются неизменными на протяжении всего срока службы шины. По сравнению с более ранними моделями, показатель сопротивления качению новых шин улучшился на 16%.
Столь же скептически были поначалу приняты и новые грузовые шины Continental Conti EcoPlus HT3, поскольку их опорная площадь существенно уменьшилась. Конструкция шин призвана обеспечить оптимальную боковую устойчивость автомобиля и максимальную жесткость при кручении. Последний показатель особенно важен при вращательных движениях, которые свойственны процессу маневрирования с полуприцепом.
Показатель сопротивления качению улучшился на 26%, что способствовало значительному сокращению расхода топлива, а значит, и выбросов CO2. Этот факт оценило и жюри конкурса инновационных разработок для трейлеров Trailer Innovation, которое присудило Continental Conti EcoPlus HT3, единственным шинам, представленным в категории «Защита окружающей среды», второе место в данной номинации. А в спецификации шин на рынке ЕС им присвоен высший класс эффективности “A“.
Доктор Марко Мультхаупт (Marko Multhaupt), руководитель отдела маркетинга и сбыта автобусных и грузовых шин Continental в Германии, Австрии и Швейцарии, был приятно удивлен тем, что рекламная кампания, посвященная эффективности новых шин премиум-серии, наконец дала первые положительные результаты. Тема эффективности как важного фактора при выборе шин является для компании приоритетной. И если раньше решающую роль при покупке играла только ходимость покрышек, то теперь на первый план все больше выходят их эффективность и надежность. Г-н Мультхаупт отмечает: «Прошло много времени, прежде чем транспортные компании наконец поняли, что эффективность шин является более важной характеристикой, чем их ходимость».