Выбор региона
Ваш регион: Россия
- Россия
- Украина
- Беларусь
- Казахстан
- Австрия
- Азербайджан
- Албания
- Андорра
- Армения
- Бельгия
- Болгария
- Босния и Герцеговина
- Великобритания
- Венгрия
- Германия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Ирландия
- Исландия
- Испания
- Италия
- Кипр
- Киргизия
- Латвия
- Литва
- Лихтенштейн
- Люксембург
- Македония
- Мальта
- Молдова
- Монако
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Португалия
- Румыния
- Сан-Марино
- Сербия
- Словакия
- Словения
- Таджикистан
- Туркменистан
- Турция
- Узбекистан
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Черногория
- Чехия
- Швейцария
- Швеция
- Эстония
- Московская область
- Ленинградская область
- Адыгея Республика
- Алтай Республика
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельская область
- Астраханская область
- Башкортостан Республика
- Белгородская область
- Брянская область
- Бурятия Республика
- Владимирская область
- Волгоградская область
- Вологодская область
- Воронежская область
- Дагестан Республика
- Еврейская автономная область
- Забайкальский край
- Ивановская область
- Ингушетия Республика
- Иркутская область
- Кабардино-Балкарская Республика
- Калининградская область
- Калмыкия Республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская Республика
- Карелия Республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми Республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым Республика
- Курганская область
- Курская область
- Липецкая область
- Магаданская область
- Марий Эл Республика
- Мордовия Республика
- Мурманская область
- Ненецкий АО
- Нижегородская область
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Оренбургская область
- Орловская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Приморский край
- Псковская область
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саратовская область
- Саха (Якутия) Республика
- Сахалинская область
- Свердловская область
- Северная Осетия-Алания Республика
- Смоленская область
- Ставропольский край
- Тамбовская область
- Татарстан Республика
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тыва Республика
- Тюменская область
- Удмуртская Республика
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Хакасия Республика
- Ханты-Мансийский АО - Югра
- Челябинская область
- Чеченская Республика
- Чувашская Республика
- Чукотский АО
- Ямало-Ненецкий АО
- Ярославская область
Новости транспортные
Continental подвела итоги первого квартала
20.05.15

После успешного начала нового года концерн Continental прогнозирует увеличение оборота на текущий финансовый год с 38,5 до более чем 39 миллиардов евро.
«Первый квартал показал, что мы развиваемся быстрее, чем рынки. К этому добавились положительные воздействия валютных курсов. Мы исходим из того, что данное положительное развитие продолжится. Кроме того, за весь год мы рассчитываем на снижение кредитного бремени в размере 150 миллионов евро в результате стабилизирующейся динамике цен на каучук и понижения цены на нефть. Поэтому мы исходим из того, что точно сможем достичь очищенной маржи EBIT в размере более 10,5 процентов в текущем году», - сообщил председатель правления Continental доктор Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart) в четверг во время презентации отчета за первый квартал.
Оборот концерна увеличился в первом квартале 2015 года по сравнению с первым кварталом прошлого года на 14% и составил 9,6 миллиарда евро. В то же время прибыль концерна, причитающаяся акционерам, выросла на 12% до 657 миллионов евро. Отношение стоимости одной акции по сравнению с отчетным периодом прошлого года составило 3,28 евро к 2,94 евро. Операционная прибыль (EBIT) по состоянию на 31 марта увеличилась к отчетному периоду прошлого года на 8,3% и достигла 978 миллионов евро. Это соответствует марже в 10,2% (в прошлом году 10,8%). Очищенная операционная прибыль (чистая EBIT) выросла по сравнению с отчетным периодом прошлого года на 10,4% и составила более 1 миллиарда евро. Очищенная маржа EBIT составила 11,4%, что соответствует уровню первых трех месяцев предыдущего года.
Кроме того, концерн Continental постепенно достигает мощности свободного денежного потока (Cashflow) аналогичного периода прошлого года. «Свободный денежный поток до приобретений по сравнению с предыдущим годом увеличился на 237 миллионов евро и составил 318 миллионов евро. С учетом покупки компании Veyance Technologies, завершенной в январе, свободный денежный поток составил -271 миллион евро. Мы абсолютно уверены в том, что сможем достичь за год свободного денежного потока перед приобретениями в размере не менее 1,5 миллиарда евро", – сообщил финансовый директор Вольфганг Шэфер (Wolfgang Schaefer).
Финансовые нетто-задолженности концерна Continental на конец первого квартала составили 4,1 миллиарда евро. Это на 144 миллионов евро меньше, чем в конце аналогичного квартала прошлого года. В связи с завершением покупки компании Veyance финансовые нетто-задолженности увеличились по сравнению с концом 2014 года приблизительно на 1,3 миллиарда евро. Степень задолженности, коэффициент финансовой устойчивости Gearing Ratio, в конце марта 2015 года составил 33,5%.
По состоянию на 31 марта 2015 года подушка ликвидности концерна Continental составила порядка 6,7 миллиарда евро, из них 2,4 миллиарда евро — ликвидные средства и 4,3 миллиарда евро — подтвержденные неиспользованные кредитные линии.
Затраты на оплату процентов в первые три месяца 2015 года снизились на 23 миллиона евро до 84 миллионов евро. Убыток по процентам сократился на 24 миллиона евро и составил 56 миллионов евро.
За первые три месяца года концерн Continental инвестировал в общей сложности 357 миллионов евро в материальные активы и программное обеспечение. Тем самым инвестиционная квота составила 3,7% (за отчетный период прошлого года 4,1%). Расходы Continental на исследования и разработки по сравнению с первым кварталом 2014 года возросли на 18,2% и составили 643 миллиона евро. Это соответствует квоте в 6,7% от оборота (в прошлом году 6,5%).
По состоянию на конец первого квартала в структуре концерна Continental занято 202 496 работников. Это означает прирост более чем на 13 300 человек по сравнению с концом 2014 года. Причиной, прежде всего, послужило приобретение Veyance Technologies, а также дальнейшее развитие производственных мощностей, каналов сбыта и подразделения исследований и разработок.