Ваш регион: Россия

Новости транспортные

Что такое рефрижераторы и рефрижераторные грузоперевозки

23.09.14
Что такое рефрижераторы и рефрижераторные грузоперевозки Что такое рефрижераторы и рефрижераторные грузоперевозки

Рефрижераторы - грузовые автомобили с возможностью поддержания низкой температуры внутри кузова. Понижение и поддержание такой температуры обеспечивает наличие специальной холодильной установки, которая делает возможной перевозку груза в холоде при наружной температуре до 30 градусов. Как известно, в грузовых автомобилях располагаются тахографы - устройства, помогающие контролировать распределение режимов вождения и перерывов в работе водителя. Наряду с этим, грузовой транспорт обязательно должен быть оснащен приборами, отслеживающими колебания температуры внутри кузова. Кстати, для перевозок используются рефрежираторы, а для хранения в помещениях используют чиллеры с воздушным охлаждением. Это крайне важно для перевозок на большие расстояния, занимающих продолжительное время. Наверняка вы уже догадались, для чего необходимо такое транспортное средство. Перевозка при минусовой температуре требуется быстропортящимся продуктам питания, в первую очередь, таким, как молочные и мясные продукты, кондитерские изделия, мороженое, овощи и фрукты и т.п. Также перевоз в низкой температуре необходим средствам лекарственного назначения. Рефрижераторные модели делятся на три класса - "A", "B" и "C". Каждому классу соответствуют определенные температурные режимы, которые поддерживаются в кузове, и в рамках которых осуществляются перевозки. Первый класс - рефрижераторы с температурой в кузове от +12 до 0, класс "B" - от + 12 до - 10, класс "C" - от +12 до -20 градусов Цельсия. Рефрижераторные перевозки нуждаются не только в низкой температуре внутри кузова, но и в покрытии, отвечающем санитарным нормам. Пол, стены, потолки кузова должны быть прочными, не пропускающими солнечные лучи и не поддающимися коррозии. Материалы кузова, которые легко очищаются, делают рефрижератор более надежным средством транспортировки продуктов. Дезинфекция - залог безопасности перевозимого груза, ее следует проводить раз в 1 - 1,5 недели. Так как транспортировка большого объема гастрономической продукции подразумевает и большую грузоподъемность автомобиля, рефрижераторы имеют довольно крупные габариты, но бывают небольшие модели рефрижераторных автомобилей вовсе не являются чем-то особенным. Люди стремятся получать продукты и медикаменты в лучшем виде.

К списку новостей